За грибами

Опять за окнами дожди,
Опять льёт слёзы осень,
Пойду я собирать грибы
В тени шумящих сосен.

Рядовки стройным чередом
Под пологом укрылись
И яркий рыжик молодцом
Мне проявляет милость.

Во мху зелёном, чуть видна,
Укрылась зеленушка.
Под маринадом, ох, вкусна,
Хрустящая подружка.

Деревья дружно облепив,
Толпой стоят опята,
Кому угодно позитив
Привьют эти ребята.

Маслят кругом полным полно,
Но брать вот неохота.
Ленюсь, ведь чистить их потом...
Занудная работа.

Красавец крупный боровик
Расправил шляпу гордо,
Он хоть куда и не старик,
Друг высшего он сорта.

Полно ещё других грибов,
Но я их плохо знаю,
Пускай растут для знатоков,
Спокойно оставляю.

Лукошко полное уже,
Пора домой в дорогу,
Осенний, сказочный сюжет
Мне нравится, ей - богу.

Пора сегодня удалась
И солнышком, и тучей,
Мечта охотника сбылась
Сей осенью плакучей.

/Евгений Воронин/

26.10.2022


Рецензии