Повезло, успел на поезд

Повезло, успел на поезд,
позади чужой вокзал,
пара слов зашита в пояс,
сотни слов с собой не взял:
те, что были всех важнее -
пропустите, я сойду!! -
обнуляются, бледнеют,
исчезает на ходу,
и уже не надо помнить
дальний отсвет золотой,
если скрючился на полке
безнадёжной запятой.

Оттого, свернувшись в кокон,
люди терпят поезда,
что мельканье тёмных окон
всё стирает без следа.


Рецензии