Витольд Михайлович Гинтовт

               
                Людмила Зыкина,
                ТЕЧЕТ РЕКА ВОЛГА


                Туман молочный крался в стены,
                Разведчик шел по щели дня,
                На улице Героя Пугачева
                Не защитила танк -броня.


                Вокруг лежали наци трупы,
                Светило фото мирный дом.
                Дымилась жизнь над нашим люком,
                Механик в бой вступил с огнем.


                Башнер обугленною бровью
                Ласкал визор на Сталинград.
                А командир сложил под грудью
                Бока квадратные гранат.


                Рус,сдай нам танк советской,
                Тебя ждет лучший в мире плен.
                Огонь! И бьет радист на голос,
                Огонь! Уходят пули в цель!


                На чисто русском зла желают,
                И тень обьяла бронеглаз.
                Фашист накинул покрывало,
                Поднес бензином мокрый скат!


                Он тлел недолго,
                Танк рванулся,
                Нациста в кашу превратил.
                Танк потоптался,развернулся
                И улицей домой уплыл.


                Учитесь биться,гренадеры,
                И обходить издалека
                Машину русского танкиста,
                Машину крепкого врага.

               

               
               


Рецензии