Так странно...

Так странно слышать в тишине осенней
Далёкий отзвук молодой весны,
И сердца снова ощущать биение,
И видеть романтические сны.

Так странно, возвращаясь по бульварам
В вечерних сумерках, почувствовать едва,
Как сквозь холодный панцирь тротуара
Толкаясь, пробивается трава.

Так странно жить, когда наполовину
Застыло время на часах судьбы,
Когда листвы тяжёлую перину
Уже не ставит ветер на дыбы.

Когда в глазах случайной незнакомки
Растерянности детской простота
Цепляется нелепо за обломки
Былой любви, когда душа пуста.

Когда всё чаще сквернословит совесть,
Брюзжит рассудок, донимает лень -
Так странно узнавать, к зиме готовясь,
В дыхании тлена первую сирень.


Рецензии