Дневник. 25. 10

Из дома нет связи, выхожу на дорогу в назначенный час...
    *   *   *
Октябрь. Двадцать пятое. Ветер промозглый.
Вернулась с прогулки. Сажусь за дневник.
Уроки вела, как обычно, сегодня.
Потом на собрании диспут возник

О дружбе, о ссорах и даже о чувствах,
Тех самых, что первой любовью зовут.
И стало от этого мне очень грустно.
Наш медленный танец припомнился вдруг.

Немного смущаясь на вечере школьном
Меня неожиданно ты пригласил,
И чуть на носочки поднявшись невольно
К тебе я шагнула, а ты подхватил

Так нежно и крепко в надёжные руки...
Тоскую, любимый, в разлуке с тобой.
Твой голос простуженный слушала в трубке.
И счастье, что ты позвонил, что живой!

В безлунную ночь по пустынной дороге
С собачкою - спутницей верной своей
Я шла улыбаясь, твердя: "Слава Богу!"
И к дому дорога казалась светлей...


Рецензии
как хорошо написано!

Снежана Норте   15.12.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Елена Неутолимова 1   17.12.2022 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.