Добралась до книг

Вот так, совсем ни сил ни дури не жалея,
Под хруст не кожаных, но корешков,
Рвала изрядно Ведьма книгу,
Даруя фолианту и листам свободу без оков.
Рвала умело, зная дело,
От удовольствия аж высунув язык,
Дрожало от усилий напряжённое, худое тело,
И книга похудела обнажив витиеватый стык.
Обложка твёрдая, для замысла излишня,
А вот большая пачка буквой перемазанных листов,
Пойдёт на дело, но пока тут слышно
И шелест и шуршание абсценных слов.
Готово, утомилась, дело сделано,
Частично правда, впереди этап:
Всё вместе разобрать на стопки эталонные,
Сложить по схеме, подписать. И так:
Сложила Ведьма пополам листы шуршащие,
На пол их поместила без излишних слов,
Ещё изгиб, метафоры туманные, ещё вот здесь
И самолёт расписанный готов.
Теперь здесь подписать корявым почерком, —
Как любит, вся скучает, и т.д.
И сотни две бумажных писем-лётчиков,
На подоконнике уложены вполне.
Быть может выпрут из квартиры Ведьму запросто
И улица на Катовицкой потеряет шарм и вид,
Но вся она сегодня в самолётиках,
Быть может, хоть кого-то, на любовь и вдохновит.


Рецензии