Творцы. 8

"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать".
Надежда, подскажи, - чего мне ждать?
Упорство открывает двери знаний,
Но не всегда сопутствует дерзанью.
Частенько у ворот открытий - лень,
И случая нежданного ступень.

Вот, "мастера боясь", ликует дело.
Как научиться начинаньям смелым?
Кто с радостью творит, счастливец тот,
Ему покров Святой - небесный свод.
Частицу сердца отдаю творенью,
Оно своею жизнью будет жить,
Нечаянную радость вдруг дарить.
"И ведаю, мне будут наслажденья".

15.10.2022

*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"
К венку элегий. Приозерье "http://stihi.ru/2022/10/25/7769


Рецензии