Рождение

Сгорает тишина, и парусник отважный,
Забыв про искры, иней на стекле,
И чёрный запах гари в камельке,
Расправив крылья, разбудив зарницы,
Над полем бледно-розовым струится.
Глазеет опьянённый капитан:
Лучи тепла из каждого созданья.
Решиться на войну или свиданье?
Устроить праздник, превратить всё в хлам?
Не отвечает пряная земля,
Лишь робкие цветки о милости взывают.
Кровь или танец? Он не понимает,
В созвездии Летучих Рыб горя.


Рецензии