Бельчонок

Крути-крути, бельчонок, колесо,
Крути его смиренно, беззаботно,
О спившемся, бездомном и босом,
О их судьбе лихой, бесповоротной.

О каждом кто страдал и не страдал,
Кто не помог спастись врагу и другу.
О том, кто шел на низость и скандал,
Несись, бельчонок, бешено по кругу.

За слабаков, за сильных, за страну,
За волю и судьбу марионетки,
За всех, кто и за мир, и за войну,
Скачи, бельчонок, весело по клетке.

За глупых, умных, ветреных, лихих,
За тех, кто любит лживые уловки.
За песни, танцы, прозу и стихи,
Беги, прошу, беги без остановки.

За цель, безвольность, страхи и мечту,
За искру и опущенные веки.

Но не беги прошу, за пустоту,
Что так давно скопилась в человеке.

22.10.2022


Рецензии
Спасибо, Антон! Стихотворение со смыслом, а его так мало кругом осталось.

Александра Шнейдер   26.10.2022 14:18     Заявить о нарушении