Парад планет

Ты обо мне когда-то вспомнишь  всуе...
Вдруг засквозит чердачное окно,
Сойдется  Марс с Венерой в поцелуе,
И будет так, как было суждено.

Стихийный рок, повеселившись вдоволь,
В один момент перевернет листы.
По коже проскользнет знакомый холод
И в Петербурге наведут мосты.

Заядлый звездочет откроет дверь Вселенной,
Подсунув нам потертый телескоп,
И я с тобой чуть стану откровенней,
Уткнусь в плечо, как звезды в небоскреб.

Но выбрать время вряд ли мне позволит.
Парад планет, что выстроился в ряд.
Из тысячи счастливейших историй.
Одна о нас, а остальные яд!

Май 2022 г.


Рецензии
"Ты обо мне когда-то вспомнишь всуе..." -Красотища!)
Хорошее стихо!)

Владимир Солвер   26.10.2022 22:59     Заявить о нарушении