Трудно быть Богом

Бог очень устал от желаний
Всех тех, кого создал сам,
От тех, что без покаяний
Живёт, будто равен богам,

От тех, кто уничтожает
Равных себе других,
От тех, кто слово бросает,
От тех, кто подло притих.

Бог очень устал. Он знает,
Как хрупок и мал человек,
Он плачет. Надежда тает,
Что будет в любви он век.

Не плачь, Cоздатель, не надо,
Мне больно, как от огня.
Я верное твоё чадо,
Рассчитывай на меня.

Как я тебе верила, Боже,
Поверь в меня ты теперь.
Пусть больно, отец, но всё же
Я правде открою дверь.


Рецензии