Не по плану

Сны недаром снились плохие вам:
грянул гром. Креститься пора.
Не довёл язык нас до Киева.
Доведёт ли он до добра?
То Кавказ, то миссия в Сирии...
- Редко кто живёт дольше ста.
Снова ищут жертву "валькирии"
с одобрения большинства.
То, что названо операцией,
словом можно назвать плохим.
Обвиняют власть... Отпираться ей,
как слепому спорить с глухим.

Вера маленькая в жизнь вечную,
словно выстрелы в  молоко.
Ловят немощных в сеть аптечную.
Избежит её мало кто.
Зря считаешь лекарством водку ты…
И «Ура» кричишь тоже зря.
Мы, как ёлки в сугробы  воткнуты
с мишурой в конце января.

…Там   земля покрыта садами вся.
Кормит всю страну чернозём…
Может быть, теперь  не подавимся
тем, что взяли или возьмём?
Но, ведь, было в прошлом подобное!
И тогда гремела гроза.
И  сейчас что-то есть загробное
В молчаливо-покорном «Zа».
Годы длилась схватка та жаркая.
Государственное враньё
и сейчас ещё есть. И, каркая,
кружит то ещё вороньё…

Долг отдать призывают воинский…
Красен он, как все,  платежом.
Всё активней ведутся поиски
добровольцев за рубежом.
Напугали мы волка овцами…
Мы впервые - почти одни.
Только небо над  полководцами.
Но они, как и мы, под ним...
Продолжают  планы вынашивать.
В бой идут уже  старики…
Всё идёт по плану не нашему.
Или нашему вопреки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.