Отшельник и ветер

Жил был оскольник на граничке.
Он воевал. Пропал. Следов не отыскать.
В лесу дремучем экономил спички.
Чтоб лишний раз костер не разжигать.

Точку начальную отметив.
От Альфы до волос седых.
И мужичок решил украсть тот ветер.
Прохладный ветер в соснах вековых.

-Я не пойму, чего ты хочешь?
Спрошает ветер, нагоняя страх.
Я вьюгу делаю зимой из ночи
Бураном все ломаю во лесах.

-Ты не спеши, сказал граничный.
Я лишь хочу тебе сказать
Что жизни той, спокойной
и не горемычной,
Мне без тебя не отыскать.

Не отыскать с полынью детство
Где раньше все цвели сады.
Мне не найти оного места
Где нет не горя не беды.

Ты ветер, так бывало волновался
В трех тополях. Одни пеньки, их нет.
Лишь на смородине на черною остался
Жемчужный холода навет.

-А ты ж украсть меня хотел, вещает ветер.
Прощаю я тебя. Мы из одних лихих.
Укройся пледом. Спи, чтобы тебя не встретил
Озноб  проклятых памятей былых.


Рецензии