Сквозь туманы акварель видна

Не шепчите листья,
                не маните зря
не с кем любоваться
                видом октября.
Он еще прекрасен,
                шарм почти не сник
наряжает липы в
                атлас, озорник.
Бархатцы, тускнея
                гасят огоньки,
Вечера длиннее,
                птичий хор затих.
Хризантемы в окна
                смотрят на герань
и зовут, кивая
                на прогулку в рань.
Пока сквозь туманы
                акварель видна
иду любоваться
                октябрем одна.


Рецензии
Интересные прогулки у нас осенью,
как вы и написали:

"Хризантемы в окна
смотрят на герань
и зовут, кивая
на прогулку в рань."

Виталий Мельник   01.12.2022 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.