Гроза

Переплавляя стены городов,
Я распадаюсь листиками света.
Твою волшебность ранее заметил
Забытых линий таяния лед.

Из колдовства серебряного лета
Усни заколкой плавающий ветер.
Тоскою Дарьи ландышей согреты
Мечтаний капли встретиться хоть где-то.

Люблю за снег холодные картины!
Закутав звезд космические лица,
Я обещал ноябрьскими присниться,
Когда без друга жить невыносимо.

Когда ладоней давящийся вечер
Круги конечных стелит остановок,
Увидит дождик падающий снова
Искрящим снегом раненные плечи.

Забыть закаты вырванные ночью
Не допускает Дарьино искусство,
И городов простуженные чувства
Любить за снегом тающим захочат.

Рукам - тепло, штрихам - не развернуться,
Полоски света - изморози слезы.
Но забывая нежностью замерзнуть,
Когда мелькают крыльями за грустью

Пропавших листьев сжатые миноры,
Не ожидаю праздничного неба.
С тобою был за солнцем?! Или не был...
Рыданье "скорой" за маршрутом скорым,

Улыбкой сжав мечтающих прохожих,
Не отвечает тикающим сердцем.
...не нагулять и не отогреться,
...мне на тебя хотелось быть похожим.

Мечтанье снов и не уютность взора
Под покрывалом лиственного снега,
Прости с желаньем выспаться, Есенин!
Рыжеволосым затеряюсь в город...

Давлений слов закутают губами,
И, переслав международной болью,
Смущенья снежных жимолостей ноют
Печатным криком молнии поранить.

Огнями дня истерзанные яды
Напрасных мыслей, спущенные в воду,
Дышите не испорченной погоды
Полетом красок в сжатые изъяны.

А я на дно, где холодно и пусто,
Где снегопадным светом полегчало...
В водоворот соленого причала
Сжав одинокой ласточкой, отпустишь...

Лететь на зов спасительного мира
Осколком льда спасительного счастья
На острова, закутанных пластмассой,
В подарок солнцу режущим картинным

Прикосновеньем лиственною крови.
Печально буквы листиками сложат:
Не написать грозу - не жить (не то же?),
Разряды глаз слезинками зашторив.

Люблю за ток не точечных ударов,
Но чтобы искры прятались портретом
Твоих волос, взъерошенными светом,
Во ржи над бездной (пропастью по праву).

Двадцать шестое октября 2022  год.


Рецензии