Бабья осень

Осень- добрая верная осень,
Ты прощаешь, мы вежливо просим:
Задержись это чудо-мгновенье,
Ярких красок палитра смиренья.

Год почти что к закату клонится,
И холодная в речке водица.
Но сады и леса расцветают,
Словно это желание знают.

Это бабье желанье и сила
Столько красок и чувств пробудила!
Просит женщина-брошу монету
И вернусь туда снова. Ответу

Будет место в моем разговоре
О прощеньи, о счастье и горе.
И вернется мужчина, который
Был тогда победителем в споре.

Только что ж это нынче меняет?
Любит женщина и расцветает.
А осеннее мудрое чувство
На концерте том явит  искусство.

И закончится свадьбой там битва,
Где оливы и запахи мирта!
26.10.2022 Пфорцхайма, Германия


Рецензии