***

Твои нервы - нежнейший шёлк,
твои мысли - облако тюля;
ты хранить то, что было и будет
на душе. Нараспашку замок,
всем прохожим готова жать руку;
для знакомства не нужен предлог.
Гость за правило взял и без стука
переходит скрипящий порог,
а на кухне уже свистит чайник;
и до ночи шумят за столом,
узнавая, что будет потом,
что могло бы случиться когда-то...
Твои мысли белей, чем снег,
твои руки забыли ласку;
ты на сердце цепляешь пластырь -
чтоб оно перестало гореть.
Свои сны собираешь в сеть,
чтоб им было теплей и сохранней;
в каждом сне своя спряталась тайна,
а о тайном не нужно жалеть.
Твоя память закрыта на цепь,
на цепи она тихо дряхлеет
и всё пишет, пишет запреты,
и себе же самой прячет свет,
всё как будто надеясь стать белой -
отменить, что давило на грудь:

обновись или вовсе не будь -

заменить бы внутри каждый атом!
Может быть, появился бы толк...

твои нервы - нежнейший шёлк -
он не станет стальным канатом.


Рецензии