На краю лета

Укутав улиц городских изящные узоры,
Рассыпав звезды под ноги богам,
Спустилась ночь на окна и на плечи
Уставшим от веселья городам.

Какую тишь принёс с собою август,
И ночь его стоит не шевелясь, -
Непревзайденый мастер поддержания пауз
И тишины её добрейший князь.

Недвижим воздух и в его объятьях
Хмелеет все живое от тепла,
И в предвкушении осеннего распятья,
Песнь соловья не молкнет до утра.

Иду сквозь тени молчаливых сосен,
Вдыхая пряной ночи аромат,
И от того, что завтра уже осень,
Мне август стал немного горьковат.

На краю лета чувства все острее,
Сквозь кожу рвутся к перелетным в клин..
А новый день, над городом алея,
Ночные думы превращает в дым.


Август 2022


Рецензии
Последние строки Лета,
И теплый ещё песок,
И нужные мне ответы,
Читаю я между строк..

Сергей Коробченко   26.10.2022 21:30     Заявить о нарушении