Осенние грёзы

Ах, эта осень!  Холодно  с  утра.
Роса  уже  не  освежает,  студит…
Ногами  босыми  ступаю  смело я
Туда,  где  ждут  меня  и не  осудят…

Я  в  новый  день  возьму  с  собой  любовь
И  нежность.  И  добро.  И  радость,  тоже!
Там  ждёт  меня  душевный  мой  покой…
Там  сердце  ничего  не  потревожит.

Там  буду  я,  как  ангелы,  чиста.
Там  нет  обиды,  зависти  и  злости.
Я  всё  начну  там  с  чистого  листа.
Вдохну  свободу, воспаряя к солнцу.

А  осень  сыплет  жёлтою  листвой!
Вдыхаю  воздух  свежести  осенней!
Ведь  не  закончен  здесь  мой  путь  земной…
Осенних  грёз  добавлю  в  настроение.

Ах,  эта  осень! Яркая  пора!
Всё  золотом  горит!.. Но увядает…
И каждый день, когда проснусь с утра,
Я  жизнь  свою  сначала начинаю!


Рецензии