Ветер вдохновенья. 7

"Но не хочу, о други, умирать",*
Пытаясь в дело скучное вникать.
Познанью нет границ, я понимаю.
Быть может, ограничить свои знанья?
Но говорят, что не специалист,
Кто дальше носа своего не зрит.

О, ветер вдохновенья, нам попутно?
Ответная улыбка: "С добрым утром!"
Коль паруса полны, то стоит плыть.
О Господи, успей благословить
На добрые дела пути свершений!
Чтоб не тонуть в назойливых сомненьях,
Коли помыслит робость двинуть вспять.
"Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать."*

14.10.2022

*Строки из стихотворения А.С. Пушкина "Элегия"

К венку элегий. Приозерье "http://stihi.ru/2022/10/25/7769


Рецензии