Узы

Узы

Я научился жить как странник,
Не торопить дыхание дня,
Но вижу - вор души, карманник,
Жизнь забирает из меня.
Печаль, где тени неудачи,
Пройдут с рассветом на заре,
Возможно кто-то ещё плачет,
Но эта радость не во мне.
В скитаньях долгих, одиноко,
Я наблюдал, чтоб мир познать,
В подрывах горя , в эхе рока,
Так много стал я понимать.
Свобода тоже груз вселенной,
Её плоды, больны на вкус,
Она не будет откровенной,
Когда терзает в смуте грусть.
И выбор в следствие проходит,
Меняет нас во тьме веков,
Как странник тело ещё бродит,
Со всею тяжестью оков.
Оставив след в мечтах где дело,
Тревожит разный личный путь,
В жестоких правдах непременно,
Не знаешь , где , куда шагнуть.
И вот на древе во вселенной,
Мы созреваем и растём,
Судьбу свою считая тленной,
Своим являемся творцом.
Как механизм распространяя,
На поле брани средь толпы,
Те зёрна что взойдут не зная,
Сорняк, цветок иль древо ты.
Сансара снова круг прокрутит,
Подарок сбросится с небес,
И по возможностям заметит,
Сбежавший плод голодный бес.
Он будит дико издеваться,
Ласкать как жертву среди дня,
А воля будут преломляется,
И вера лишь спасёт тебя.
Но если ты поддался Року,
Не забывай что этот грех,
Не виден времени, без срока,
Пытает стороны и всех.
Когда друзья живут мгновением,
Когда родные предают,
Когда чужое в близких светит,
И узы дружбы резко рвут.

А.#Городилов


Рецензии