Позднеосенняя ночь

Лунный диск в сетке голых веток
Поднимается белым флагом,
Ночь, тряся темноты кастетом,
Приближается мерным шагом.
За стеной освещения прячась
И свиваясь прозрачной лентой,
Опускается в мир незрячим
Командиром пустой вселенной,
Где бездонные звёзды рядом,
Норовят утянуть в бесконечность,
Но, не в ту, что под Божьим взглядом,
А туда, где лишь путь млечный,
И кружатся одни осколки
От когда-то безмерных истин,
Потому так остры и колки
Лучи звёзд и последний листик.


Рецензии