Твой голос - Ольга Л. Журавлева

    Италия Перуджа 22.10.2022 Ночь
    Посвящается Р.А.

    Тринадацать лет как не бывало 
    В стране чужой, в краю чужом.
    Тринадцать лет – совсем немало,
    И долг твой красен платежом.

    Тринадцать лет, и вот ты снова 
    Из бездны прошлого возник.
    Тринадцать лет, но как сурова
    Судьба порою на язык.

    И как безжалостна в поступках:
    Вскрывает раны, не щадит.
    И на обветревшихся губках
    Слова застыли от обид.    

    Твой голос так давно забытый
    Воспоминанья разбудил,
    И показал мне смысл скрытый,
    И от цепей освободил,
    
    Проник опять в моё сознанье,
    Всю память мне разворошил,
    И на губах – твоё дыханье.
    И снова падаю без сил.

    Твой голос - и опять готова
    На край земли к тебе лететь,
    Чтоб бросить всё и вспыхнуть снова
    Да синим пламенем сгореть!


Рецензии