ПрофессОр

Коллекцию бабочек нашел ПрофессОр,
Экспонатов отметил хороший подбор,
Отчистил весь кейс, от пыли протер,
Выпил оставшийся с обеда ликёр,
Он начал рассматривать и изучать,
Что же на ярмарке получилось забрать:
Бражник и Совка,
Адмирал, Синеглазка,
Махаон, словно крылья описаны сказкой,
Голубянка, Репейница -
Полей дивных сон,
Одинокий гигант Аполлон.

Но заметил профессор один экземпляр,
Не похож ни на что, да ещё крайне мал,
Начал думать - гадать и ночами не спать,
Что за зверь такой? Как его звать?

Энциклопедий штук сто просмотрел досконально,
Изучил это чудо под лупой детально,
Даже стих про букашку успел написать,
Но не смог всё же тайну ее разгадать...

Вдруг в окне появилось смешное лицо,
Это парень с деревни принес молоко,
Приветствуя, спросил, что же тревожит?
Душу профессора так сильно гложет?

А тот отвечал, что не в силах понять,
С каким же из видов крылатых связать
Эту странную бабочку, обитателя кейса -
Непохожа и все, хоть убейся!

А мальчик, наборчик вынув из рук,
Со смехом сказал: так это же жук!


10 октября 2020

Из цикла "Клоунада"


Рецензии