Кажется...

Кажется, я все-таки поэт.
На Парнасе вроде бы привольно.
Лай собачий сумеречных лет
Слышится там песенкой фривольной.

Ну, и пропади же ты, судьба!
Ты меня напрасно зацепила:
Между нежитью и жизнию борьба
Только началась – и ты вступила.

Все, о чем боялся и писал,
Ты чужою кровью воплощаешь.
Но меня, каким бы я ни стал,
Ты на эту кровь не раскачаешь.

И теперь не щурься и не плачь:
Бьет Пегас порой больней Фортуны.
Он свободен и несется вскачь
К ярким, не тебе всходящим, лунам!


Окт. 22


Рецензии