Осенние листья

Листья падают тихонько,
Во смирении кружат,
Землю трогают легонько,
При движении шуршат.

Листья эти прежде жили.
Чудом вешним проросли,
В бессознанье не тужили,
Плотью ставшие земли.

Солнце их стремило к росту,
Были силою полны.
Отошли теперь к погосту.
И в исходе не вольны.

Сушит ветр тела больные,
Хладом утренний мороз
Обжигает. И немые
Гласы ветр уже унёс

В те пространства, где как прежде
Жизнь из праха восстаёт.
Светлой видится надежде
Край, где вечность процветёт.

22.10.2022.


Рецензии