Город Земля

Красное солнце на фоне синего неба
Освещает город,
Город, страдающий от нехватки хлеба,
Но этот город им дорог.
И каждый, кто не может здесь жить,
Уходит из жизни,
А тот, чей вопрос: быть или не быть,
Задыхается в мыслях.

     Город – Земля!
     По-другому нельзя!
     Город – земля!
     Беззащитно леса горят!
     Город – Земля!
     Кто-то решил, что планета ничья…
     Город – Земля,
     Наша Земля!

В этом городе пустыня просит воды
И лес просит воды, –
Все в городе просят воды!
Нет воды, – жди беды!
И ни на каждый вопрос здесь
Найден точный ответ,
Хотя, там, где нет слова «да»,
Стоит слово «нет»!

     Город – Земля!
     По-другому нельзя!
     Город – Земля!
     Тучи молниями грозят!
     Город – земля!
     Скалы намертво за жизнь стоят!
     Город – Земля,
     Наша Земля!

Грязные улицы города
Стоят без освещенья…
Каждый первый здесь
Не достоин прощенья,
Даже если кто-то упал в грязную лужу,
А кто-то спит в чистой постели, –
Всё равно Бог знает, они все умрут,
Кто-то завтра, а кто-то на этой неделе!

     Город – Земля!
     По-другому нельзя!
     Город – земля!
     Звери вымрут, если их истребят!
     Город – Земля!
     Трубы дымом глаза прослезят!
     Город – Земля,
     Наша Земля!

     Город, – Земля!
     По-другому нельзя!
     Город, – Земля!
     Ты живёшь здесь не зря!
     Город, – Земля!
     Открой глаза, и тебя в сердце пронзят!
     Город, – Земля,
     Наша Земля!

                7506


Рецензии