Жизнь промчалась

Жизнь промчалась недопетой песней
И теперь её уж не допеть.
Ничего на свете нет чудесней,
Чем любовь, пусть даже в ней сгореть.

Мне о ней - одни воспоминанья -
Память душу пауком сосёт,
Помню я не встречи, а прощанья,
Оттого былое - горький мёд.

Потому и сердце паутиной
Пеленает дней остатних муть.
Оттого-то прошлого картины
По ночам мне не дают уснуть.

Не успели мы любви подкову
Над дверЯми нашими прибить.
Счастья не смогли сберечь основу,
Не сумели ключ к нему добыть.

Промелькнула жизнь неспетой песней.
Знать, судьба мне не гореть, а тлеть.
А мечталось о любви чудесной,
Песню до конца вдвоём допеть.


Рецензии