А позднею осенью...

А позднею осенью дождик, всё дождик
С утра и до ночи идёт и идёт.
А узенький мостик, а старенький мостик,
Водой унесённый, плывёт и плывёт.

Не мостик то-плотик, то-маленький плотик,
На нём, распластавшись, мальчонка лежит,
А рядом-котёночек, рыженький хвостик,
Лишь тихо мяучит, от страха дрожит.

Скажи ты нам, речка,скорей скажи, речка,
Куда ты невинные души несёшь ?
Не жаль разве кошки ? Не жаль человечка ?
С чего ты их жизни не ценишь ни в грош ?

Вода твоя бЫстра, вода твоя мУтна,
И ты их утопишь сегодня зазря.
Им вечер не видеть, не видеть им Утра,
Не встретят их завтра закат и заря.

А им ведь мечталось, а им ведь хотелось
По травушке бегать, играть и любить,
С чего же ты, речка, с чего взяла смелость
Две юные жизни собой погубить ?

И маленький мальчик, и рыженький хвостик
Всё берег высокий зовут их спасти.
Кораблик надежды им узенький плотик,
До берега должен он их донести !


Рецензии