Вот уж солнце...

Вот уж солнце за гору садится,
Сумрак вОлком из серых долин.
Значит, вскоре всем ночью укрыться,
С ней остаться один на один.

И тогда свет луны-недотроги
Будет ночь всю баюкать поля,
Горизонтом укрывшись далёким,
Днём шептать : Я вернуся, Земля.

Это значит подружкою верной
Бог назначил Луне вечно быть,
И по небу порою вечерней
Над Землёю корабликом плыть.

Это значит, что месяц двурогий
Будет звёздам вослед лишь глядеть,
Говорить, что небесной дорогой
Вместе с ними не может лететь.

Так и мы. Нам назначено вечно
Лишь с земными путями дружить,
А Луне и Земле, бесконечно,
Возле Солнца кружить и кружить.

Вот уж солнце за гору садится,
Месяц выплыл и занял свой пост,
И печальной серебряной птицей
Полетел мимо бисера звёзд.


Рецензии