Шансонье

Война закончилась, ребята-
Цветут каштаны по весне.
Уже домой идут солдаты...
Поёт, что плачет, шансонье.

Идут дожди и солнце светит,
Солдат в родимой стороне,
Победу чаркой он отметит...
Поёт, что плачет, шансонье.

Зачем солдату все медали ?
Не горевать бы о родне,
Их в Бабьем Яре расстреляли....
Поёт, что плачет, шансонье.

Детьми в войнушку мы играли.
«Во взрослых» гибли на войне,
Победу смертью приближали...
Поёт, что плачет, шансонье.

Теперь бы думать всем о мире,
Его любить вдвойне, втройне !
Но снова мир-мишенью в тире...
Поёт, что плачет, шансонье.

Опять весна-душе отрада,
Но вновь земля окрУг в огне,
Солдаты, снова мы солдаты...
Поёт, что плачет, шансонье.


Рецензии
Такое оригинальное творчество!
Желаю творческих успехов!
Заходите ко мне )

Иванников Данил   12.06.2023 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Желаю Вам творческих успехов.

Михаил Драбкин 2   13.06.2023 10:51   Заявить о нарушении