Прости мне, мать

Прости мне, мать, мой добрый друг,
Что стал тебе судьбой суровой,
И что твоих сердечных мук
Причина-я, сын непутёвый.

Не удержала ты меня
Тогда, на росстанях, у ивы.
А город, блеском заманя,
Не подарил судьбы счастливой.

Я знаю, в том я виноват,
Что городской прельстился новью,
Но как теперь бы был богат
Я материнской той любовью !

Прости, что жизнь нас развела
И тут стою сейчас я гостем,
Что одинокой ты жила
И год уже здесь, на погосте.

Прощай! Прости, что я тут гость,
Что стал в твоей судьбе бедою,
И что на этот наш погост
Ушла совсем ты молодою.


Рецензии
Нужно мать ценить и любить при жизни, чтобы потом не сожалеть о потере.
Грустно, но правдиво.
Успехов дальнейших желаю в жизни и творчестве. Надолго.

Михаил Тылькин   27.07.2023 17:28     Заявить о нарушении