Будут

Будут избранные и будут проклятые,
Будет рай и будет ад,
Высший суд зияет окнами,
И уже не уйти назад.
Кровь и слезы, все перемелется,
В жерновах молодых времен.
И трава полотном постелится,
Там, где плавил Армагеддон.
Будут светлые, будут грешные,
Разделяет бич Божий мир.
Утешаются неутешные
В черном пепле своих квартир.
Прозревают глаза незрячие,
И немые кричат уста,
Мертвецы торжествуют ходячие,
Во второе явленье Христа.
Алой пастью безумно скалится,
В черном логове древний змий.
На Синае скрижали плавятся,
Выжигая свое "Не Убий!"
Небеса опрокинулись в бездну.
На Земле колокольный звон.
Это грешные служат мессу,
На осколках былых времен.


Рецензии