Шестой день недели

Суббота. Одиннадцатый месяц. Четырнадцатый день.
И всё не всё в порядке, и в голову лезет дребедень.
Опять холодный ветер и снег за стеклянной стеной.
Я ненавижу этот день! Кто тому виной?

     Шестой день недели.

Работа моя мне надоела, я послал её вон!
Соседям кто-то нанёс материальный урон.
Опять не всё, как надо, опять выключен свет.
На место вялого «да» утвердительно упёртая «Нет».

     Шестой день недели.

Кого-то мучит совесть, кого-то неубранный стол,
Кого-то пенопласт, кого-то внутривенный укол,
Кого-то мучит жажда, кого-то запущенный рак…
Меня мучит день и недопитый коньяк.

     Шестой день недели.

Погода волнует меня сегодня меньше всего;
Мне всё равно, что на улице холодно, я жду одного,
Чтобы кончился одиннадцатый месяц, четырнадцатый день,
Чтобы в голову не лезла дребедень.

     Шестой день недели.

                7506


Рецензии