Сегодня!

На улице города стало темно.
Синоптик сказал: «Завтра будет гроза».
А мне давно безразлично, мне давно всё равно.
Завтра будет день и на листьях роса.

     Сегодня – это не вчера и не завтра!
     Сегодня – это сегодня всегда!
     Сегодня – это моя правда!
     Сегодня – это моё «Да»!

Я смотрю на мир кривизною призм;
Пусть говорят, что живу сегодняшним днём!
Это моя жизнь, это мой каприз!
И я живу им! Я живу в нём!

     Сегодня – это не вчера и не завтра!
     Сегодня – это сегодня всегда!
     Сегодня – это моя правда!
     Сегодня – это моё «Да»!

Вчера, возможно, я – враг, а завтра я – друг,
Ну а сегодня я и не друг, и не враг!
В этом и есть моя жизнь и пусть мой замкнутый круг:
Жить не иначе, а именно так!

     Сегодня – это не вчера и не завтра!
     Сегодня – это сегодня всегда!
     Сегодня – это моя правда!
     Сегодня – это моё «Да»!

Да, пусть все говорят! Видал и не таких!
В этом есть своя правда и своя ложь:
Ложь для меня, но правда для них!
Но меня не возьмёшь! Просто так не возьмёшь!

     Сегодня – это не вчера и не завтра!
     Сегодня – это сегодня всегда!
     Сегодня – это моя правда!
     Сегодня – это моё «Да»!

                7506


Рецензии