Космический бадминтон

Однажды в прошлом,
Далёком прошлом,
Почти на заре времён,
Смеялись Боги,
Играли Боги
В космический бадминтон.

В полнеба сетка,
В руке ракетка,
Воланов-комет запас.
Удар красивый,
Хоть бьют вполсилы,
На звёздном поле резвясь.

Был счёт неважен.
С высоких башен
Смотрела толпа зевак:
Играли трубы,
Стучали бубны,
В восторге плыл Зодиак.

А после Боги
Через протоки,
Спирали Млечной реки,
Презрев реальность,
Ушли в туманность -
Беспечны, мудры, легки.

Затихло эхо,
Не слышно смеха,
Но видно даже с Земли:
Как самоцветы,
Летят кометы,
Мечтая, чтоб их нашли.


Рецензии
Какой волшебный бадминтон!

Алина Смирнова-Шефер   17.11.2022 13:51     Заявить о нарушении