Мне б пожить ещё пяток...

Мне б пожить ещё лет пяток
Моих лет в бестолковости дней
Для  Неё (моей жизни урок!),
Я так мало был нежен с Ней.
Она  столько хранила  меня,
Берегла, позабыв себя.
Ну, а я? Я в течение дня
Не всегда  мог  обнять  любя.
Что - суровость? Да  нет же-дурь!
Окружённого  морем  тепла,
И не знавшего ревности бурь
Всех упрёков, разводов да зла...

*****
Мне  пожить бы  ещё лет  пяток-
Так  тяжёл нынче  мир земной
В доме властвует "Цифры"... рок -
Ей не справиться с ним  одной...


Рецензии
Очень нежно, трогательно и грустно...

Елена Жукова-Желенина   26.10.2022 20:42     Заявить о нарушении