Зачем я пишу грустные песни

Ты спросишь, – зачем я пишу грустные песни?
Я тебе отвечу, не думая долго:
Мне нравится их писать, ну хоть ты тресни,
Только от этого пока что мало толку.

Когда настроенье погано от «дружеской» стычки,
Тогда уже в голову ничего не лезет,
Кроме стихов, которые уже по привычки
Поёт мой голос, он меня уже бесит…

Наверное, я пишу грустные песни,
Потому что ничего кроме я не умею,
Кроме как играть и петь грустные песни
Так, что в минуты тоски они душу греют…

Не смотря ни на что, я пишу грустные песни,
Потому что мне никто тому не мешает.
И, если повезёт, то лет ещё через двести
Будут петь мои песни, кто его знает…

                7506


Рецензии