На улице пусто

На улице пусто, – ночь.
На улице людно, – день.
И нельзя уйти куда-нибудь прочь,
И нельзя одному, со мной тень.

Поднятый флаг поменял цвета, –
Тот, кто был за меня, стал за него.
Поменяли ориентацию года,
Только я не пойму одного:

     Кто здесь левый? Кто здесь правый?
     Кто в нейтральном ряду?
     Кто здесь первый? Кто здесь главный?
     Кто прячется у всех на виду?..

И нельзя не знать, – незнание – тьма,
Но от знания мне больно глазам.
И мой город – это моя тюрьма,
Хотя, где решётки, не знаю я сам.

Ну а так всё, как было вчера,
Только розы превратились в шипы!
И за место пустыни встала скала,
А за место умных голов здесь мозги тупы!

Это кажется ложью, но это лишь лесть,
Выше мир этот оценить не дано!
Я, конечно, в чужие дела не хочу лезть…
Хотя, впрочем, мне всё равно…

     Кто здесь левый? Кто здесь правый?
     Кто в нейтральном ряду?
     Кто здесь первый? Кто здесь главный?
     Кто прячется у всех на виду?..

                7506


Рецензии