***

Улетели птицы на юг,
На безродных полях тишина.
И казалось бы в доме уют,
Как по детству смотреть из окна.

Как бушует стихия вокруг,
Дождь тихонько стучится в стекло.
Всё бы так,как и раньше,мой друг,
Но пришло в каждый дом это зло.

Не даёт мне спокойно уснуть,
Не даёт мне мечтать и писать.
Не даёт мне свободно вздохнуть,
Горечь в горле,охото кричать.

Люди жили,пусть жили не так,
Как хотелось бы в нашей стране.
Но грел душу домашний очаг,
И спокойней жилось на земле.

Нет  войне! Нет войне!Нет войне!
Нет вражде,мы хотим перемен.
Чтобы быть ни на чьей стороне,
Жить остаться нам здесь насовсем.

Нам чужого не нужно подавно,
И делить что-то с братским народом.
Говорю от лица мирных граждан,
Всё ведь можно решить диалогом.

Не должны люди гибнуть в окопах,
Оправдания этому нет.
Ни за Родину,даже за Бога,
Нас не вправе ссылать на тот свет.

Есть культура,развитие,цели.
Столько дел в этой жизни земной.
Видеть,как наши дети взрослели,
Старики,как ушли на покой.

Есть ещё миллион оснований,
Просто жить,делать лучше наш мир!
Всё увидеть своими глазами,
Всё прочувствовать,каждый свой миг.


Рецензии