Выскальзывает жизнь из рук

Похоже я её теряю: -
Выскальзывает жизнь из рук.
Осознавал, перегибаю,
Но с прежней силой мучал лук....
Стон тетевы давил на уши,
А я гнул линию свою:-
Свой разум не желая слушать
Надел смертельную петлю...
Всё задохнулось за мгновенье,
Как будто не было любви...
Сад прекратил своё цветенье
И замолчали соловьи.
И что же мне теперь осталось?
Жизнь опустела без неё,
Дурная мысль в мозги закралась-
Вонзить под рёбра остриё...
Но только это не поможет:
Мы были сущностью одной.
И никогда душа не сможет
Оставить в прошлом свет родной.

2022г.


Рецензии