Я книга книг

Я – книга книг, я – таинство миров.
Во мне и радость, и печаль, и мука.
Во мне восторг, сомнения и скука.
Не торопись сорвать с меня покров!

Могу обнять, приблизить, полюбить.
Могу отвергнуть, ввергнув в муки Ада.
Я для тебя проклятье и отрада,
Готов ли ты моим любимым быть?!

Готов ли ты с огня ступить на лёд,
Собраться в путь-дорогу в одночасье,
А по плечу ль тебе лихое счастье?
Ведь я река, где неизвестен брод.

Я – книга книг, я – таинство миров.
Не торопись сорвать с меня покров!

          ***

Версия от Веры Ширшовй


Я - книга книг,
В ней мудрости с лихвой,
Ошибок,заблуждений - тоже.
И я всегда судья себе самой,
И с каждым годом сдержанней и строже,
Но чем старей обложка у меня,
Душа становится нежнее и моложе.
Я - книга книг. Покуда не прочтёшь,
Не торопись с оценкой содержанья:
Огонь и лёд, покой и западня…
И то, чему пока что нет названья.

        ***

Версия от Ирины Скачковой Брызгаловой   

О, женщина! Я пал перед тобой!
Загадка... как тебя я отгадаю?!
Ты прикоснись ко мне своей рукой
и проведи совсем легко по краю!..

По краю бесконечности и мук,
когда я в одиночестве тоскую...
И представляю я тебя такую,
которую познать хочу, мой друг!

Побудь, прошу - загадкой для меня,
хоть ненадолго... оживи мой вечер!
И будет ночь святого октября
единственной, неповторимой, вечной!

О, женщина! Я пал перед тобой!
Такой волшебной, чувственной, святой!


Рецензии
Добрый вечер, Полина. Вы написали прекрасное стихотворение.
"Не торопись сорвать с меня покров!"- вряд ли это получится. Женщина ещё не сумела разгадать сама себя.
Полина, благодарю Вас. Понравилась Ваша работа, скажу так: изящная.
До встречи!

Светлана Климашова Дерягина   28.10.2022 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за внимание и основательный ответ!
До скорой встречи, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   29.10.2022 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.