Все мы туристы!

На улице грязь, на улице мокрый песок!
Я не знаю пути, но я иду на восток,
И запах дороги действует, как наркотик!
Вроде я не забыл взять ласты и зонтик!

Сегодня льёт дождь, завтра – безоблачный день;
Сегодня я один, завтра со мной моя тень.
И есть что-то в этом, и, в то же время, ничего!
Что в этом такого, ну, что из того,

Если ты слаб здоровьем, то не можешь идти!
Если болен «тыквой», то тебе уже не найти
Дороги назад и вперёд, влево и вправо,
Но у кого не «тыква», а голова, тому слава!

В пути если ты, то, значит, живёшь ты и дышишь!
А если лежишь на диване, то ты не услышишь,
Как птицы поют и как пилят деревья!
Ты не пропусти, природу увидь скорее!

Рюкзак за спиной, в рюкзаке еда и бутылка,
Бутылка с водой, ножик, ложка и вилка.
А больше ничего туристу не надо,
Лишь воздух, опора под ногу, – вот вся и награда!

                7506


Рецензии