Адыгская земля, родной кавказ...

Адыгская земля, родной Кавказ,
Где горы-побратимы в скальной брони
Века свои считать не торопясь,
Склонились над Лабой, в немом поклоне...
Искрятся лики в мраморном снегу,
Не с этих мест писались ли былины?
Я в памяти навеки сберегу
Родных красот ожившие картины.
Здесь отчий дом и малая земля,
А небосвод, для глаза, бесконечен.
И в разнотравной россыпи поля,
Что затихают лишь под самый вечер...
Здесь босиком по скошенной траве,
Храня в груди мальчишеское счастье,
Бродил не раз, молился на заре,
Чтоб оградил Всевышний от несчастий.
Окинешь взглядом – хлебная страда,
Ржаное солнце обожгло долину.
Вернулся я домой через года
Чтоб показать раздолье это сыну...
Подняться вместе с ним, на Пшеха-су,
Где льёт туманы вековая млечность
И небо бирюзовую слезу,
Роняет, умножая бесконечность...
И встретить там, на выдохе, закат,
Иной судьбы себе и не желая.
И эхом отзывается сто крат
Здесь родина моя, земля родная…


Рецензии