Ищу, не отыщу...

…Ищу, не отыщу на небе поседелом
Её одну, которую назвал
Я именем твоим.
Каким я робким был,
Каким я был несмелым,

Но и тогда её искал,
Скользя по курсу пальцем неумелым
И находил. Сквозь звёздный дым
Она, смеясь над вымыслом моим,

Звала с собой в безмерное пространство,
Туда где неизменно постоянство
Орбит, соседства, времени уклад,
Я был бы бесконечно рад
Примкнуться к звёздному полёту,
Но где-то изменилось что-то…

…Я небу тёмному взывал,
Смотрел, страдал, не понимал…
И вот ищу,
Хоть помню точно,
Что между той и той звездой
Сияла маленькая точка
Своею странной красотой.

Чуть не в ладонь звезда скатилась
И горько торкнулось в душе,
О, Боже, как всё изменилось!
Пришла пора? Уже? Уже…

26.10.22.


Рецензии