Берёзы возле БТИ

Берёзы возле БТИ
Не расплатились со Смоленском.
Стоят, как-будто в забытьи,
И всех пленят осенним блеском.

Наряд из листьев золотых
Срывает ветер ненароком.
Вновь у берёзок молодых
Любовь закончилась до срока.

Пока октябрь не шалит.
Из листьев стелет покрывало.
Но уж ноябрь впереди,
А там зазимки... Как бывало

Накроют мягкие снега
Всю землю белоснежной ватой.
Скуют морозы берега
Днепра... Но это всё когда-то...

Сейчас же возле БТИ
В Смоленске осень торжествует,
И листьев жёлтые огни
Берёзкам от души дарует.

26.10. 2022 года


Рецензии