Слава Богу! Свершилось УРОК

        СЛАВА БОГУ! СВЕРШИЛОСЬ
УРОК
                /«Оценки жизни» Владимир Зуев/

Входя в образ «Отца»- меняется сознание!                /отношение/
Так вот за кого- я теперь в ответе...                /за Сына/
Какое же мудрое!- это «Божье Создание»:                /Жизнь/
Жизнь предстала в новом!... «Истинном свете»?

ИзЫди, Сатана... не искушай меня,
Я больше не стану! клясться-зарекаться:
Жизнь продолжает!- меня менять...                /преображать/
Я не хочу больше с ней пререкаться.

Бог знает: что там: у неё «на уме»:
Какой она «сюрприз» мне ещё готовит?
Всё может измениться- в один момент!
Но Отец за меня- «словечко» замолвит!                /Сын за меня- слово зам

Уж ЭТО я уже- на себе испытал...                /на собственной шкуре/
Побывав в ипостаси «Отца» и «Сына».
Теперь... черёд «Духа Святого» настал?
Выходит она, как и я...  ненасытна!?!                /Единство в Духе дружбы/

                26.10.2022.01Б27

замолвить словечко- * посодействовать, похлопотать, походатайствовать,
попросить /не в службу а в дружбу!- * по доброте душевной; не по
обязанности, а по зову сердца; по дружески; из дружеских побуждений;

Ин.15/13- Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други
своя;  - эта «Хрестоматийная истина» стала лозунгом воинов- христиан;
Воинство Христово призвано защищать свой народ /верный Богу/-
и готово пожертвовать жизнью ради него.

Господь положил /отдал/ душу свою за «грешное» человечество, а нам заповедал достигнуть такой вершины любви, чтобы мы душу свою полагали за други своя.

Ин.10/17- Потому любит меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять
принять её. Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам!- отдаю её. Имею
власть отдать её и власть имею опять принять её.

«Не вследствие бессилия, а из любви к вам Я умираю, и согласно
Божественному Домостроительству удаляюсь от вас; поэтому не печальтесь.

Инок Аркадий: Почему русская душа так отзывчива на Евангельскую заповедь: «положи душу свою за други своя»: Понятие «други своя»-
для неё- врождённое! Оно входит в нас /с молоком матери/- с рождения,
с русским языком; с русским Духом; Само слово «свой»- коренное, ключевое для «Русского Самосознания» /для русской души/.            


Рецензии