Ты впусти меня, ночь

Ты впусти меня, тихая, добрая ночь,
Я с тобой помолчу.
Обо всём, что сегодня мне не превозмочь,
Лишь в уме прошепчу.

Только ты, много раз обнимая меня,
Утирая слезу,
Мне сулила безоблачность нового дня
И гасила грозу.

Как я рад, что когда-то ты мне помогла
Разгадать твой секрет –
Ты – не тёмное небо, не жуткая мгла,
А Божественный свет!

Обретается правда и сила души
Лишь в безмолвье ночном,
Как вселенский покой – в многозвучье тиши
И в огарке свечном...

Дай мне, ночь, надышаться покоем твоим
На чужой стороне.
Напои, не скупясь, материнством земным,
Как в младенческом сне.

Научи не ломаться в шторма, не скулить,
Смерти страх отмести
И любовь тихо в сердце своём сохранить
И с собой унести...

Обними меня, ночь! На бескрайнем пути
Я покорно затих...
Поцелуй меня, ночь! Не позволь мне уйти
В этот трепетный миг...

24.10.2022


Рецензии