Облако

     В ответ на «987. По мотивам балета Лебединое озеро» (Николай Тарасов 3) http://stihi.ru/2018/10/24/26


В белой пачке балерины
Под мелодию дождя
Стлалось облако низиной
За собой подруг ведя.

То, сложив крыла, как лебедь
Умирало, то оно
В солнечном великолепье
Красовалось белизной.

И, терзаемое ветром,
Поднималось выше, то,
Стать стараясь незаметным.
Лик скрывало под фатой.

Дождь шептал по листьям нежно,
Шёл по лужам топоча,
По стеклу стекал неспешно
И, как часто по ночам,

Припустил сильней, а утром
Стих и нА небе возник,
Белоснежным перламутром
Засияв, огромный пик.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.