Как поэтами воспето..

 
 
 Как поэтами воспето,
 Время осени златое,
 После ярких красок лета,
 Вдруг спокойствие благое.

 Если ты  устал от шума,
 И в смятении, до дрожи,
 Душу рвут на части думы,
 На проклятия похожи.
               
 О любви ты грезишь, если,
 Засыпая, с первым светом.
 Или о плетёном кресле,
 Наложив на будни вето.

 Посмотри в окно, как осень,
 Взор предательски чарует.
 И вплетая в кроны проседь,
 Над деревьями колдует.

 И задумчиво в тумане,
 Небо в сумраке осело,
 На закат, в лохмотьях рваных,
 Ах, краса, и заалело!

 Как поэтами воспета
 Осень, есть ли что-то краше?
 После ярких красок лета
 Благость мудрая, на страже


Рецензии